Deutscher Meister im Tischler- und Schreinerhandwerk gekürt

Nach zwei langen und spannenden Wettkampftagen an der Gewerblichen Schule in Waiblingen steht nun der Gewinner der Deutschen Meisterschaft im Tischler- und Schreinerhandwerk fest.

Deutscher Meister im Tischler- und Schreinerhandwerk 2016:

Fabian Ackermann aus Baden-Württemberg

Platz 1 bis Platz 3 (von links nach rechts)

Fabian Ackermann, Baden-Württemberg
Pascal Wäscher, Bayern
Christoph Dreisewerd, Nordrhein-Westfalen

Die Teilnehmer der Deutschen Meisterschaft 2016 im Tischler- und Schreinerhandwerk.

Fabian Ackermann wird zusammen mit Markus Figl (Sieger 2015) das Tischler-Schreiner-Nationalteam im Herbst 2017 in Abu Dhabi bei den Berufsweltmeisterschaften WorldSkills 2017 vertreten.

Berufswettbewerbe PLW – Profis leisten was

Unter dem Motto „Profis leisten was“ – zeigt der Leistungswettbewerb des Tischler- und Schreinerhandwerks alljährlich das handwerkliche Können von jungen Tischler- und Schreinergesellen/innen.
In diesem Jahr findet das Bundesfinale vom 14. bis 16. November an der Gewerblichen Schule Waiblingen in der Nähe von Stuttgart statt.
Der PLW stellt die Vorzüge der betrieblichen Ausbildung heraus und gibt einen Einblick in die Leistungsfähigkeit junger Tischler-/Schreinergesellen. Er fördert das Image dieses vielseitigen Berufs und qualifiziert deren Leistungsträger für das Begabtenförderungsprogramm des Handwerks.
Zum Bundesfinale zugelassen wird, wer sich nach den Vorentscheiden auf Innungs- beziehungsweise Kammer- und dem anschließenden Wettbewerb auf Landesebene durchsetzen konnte und das Höchstalter von 27 Jahren zum Zeitpunkt der Gesellenprüfung nicht überschritten hat.
In der Regel und unter Beachtung der Altersgrenzen (Höchstalter im Wettbewerbsjahr 22 Jahre) haben die „Bundessieger“ des PLW die Möglichkeit, an den Berufsweltmeisterschaften - den WorldSkills - teilzunehmen, bei denen sie seit Jahren hervorragende Erfolge feiern können.
Weitere Informationen und Eindrücke von vergangenen Wettbewerben finden Sie hier: http://www.tischler-schreiner.de/plw/